Галактика и Компания Галактика и Компания

Народный художественный промысел Гжель

     

Склад продукции, магазин
8 (496) 46-47-404

Музей, экскурсии
8 (915) 132-48-40

Гжель на Байкале

     Замечательная поездка на Байкал состоялась с 6 по 13 июня! Наши работники завода решили отдохнуть в июньские праздники на озере Байкал. Собралась дружная компания, которая забронировала свой отдых и экскурсии в туристическом агентстве и осуществила мечту каждого человека ПОБЫВАТЬ НА БАЙКАЛЕ!

     Путешествие получилось насыщенное и очень интересное. Разместили нас на турбазе в г. Байкальск  в гостиничном комплексе. Имелся свой ресторан, где мы завтракали и ужинали. А обеды были на природе. То уха из омуля, то шашлык, запеченная рыба на костре, чай из целебных трав, причем все это делалось при нас тут же... В общем, отдых на природе был полным!

     Ну и конечно, сами экскурсии! Байкал....как много в этом слове для сердца русского слилось....! Какая же красота на Байкале! Мы привыкли к своим лесам, полям, рекам. А тут все тоже самое, но все очень яркое и красочное! Чистая природа, прозрачные реки, бескрайние просторы полей и зачарованные горы! Даже цветы и кусты, которые мы растим у себя дома на клумбе, тут растут просто диким образом по берегам рек или в лесу. Рододендроны, анемоны, калужницы, спиреи, горные клематисы.... 

     А знаете, мы перелетели через 5 часов по времени вперед, зато вернули месяц весны назад. Потому что на Байкале разница с Москвой 5 часов и потому что в июне в это время еще была весна! Цвели нарциссы, цвела сирень, яблони, в общем, все что у нас расцветает в мае. И это было необычно и здорово!

     Само озеро Байкал казался бескрайним морем. Синим, очень чистым, холодным и величественным!  Погода все дни была солнечная, поэтому Байкал сверкал своей красотой как драгоценный камень. И не передать этой красоты на фотографиях. Это надо видеть своими глазами!

     Но не только Байкал входил в программу. Еще были экскурсия на Тёплые озера - удивительные по красоте у подножия хребта Хамар-Дабан, Экскурсия в Тункинский национальный парк (республика Бурятия) с посещением минеральных и термальных источников, Поход на Хамар – Дабан вдоль горной реки Солзан, на вершину "Чертов палец", поездка в г. Слюдянка в Музей минералов, посещение Музея деревянного зодчества под открытым небом в г. Листвянке и многое другое....

     Да, и мы купались! И в Байкале, и в озерах, и в источниках и даже в бане с бассейном! Так что желаем Вам приятного отдыха на берегу Байкала!